Por que amamos cachorros, comemos porcos e vestimos vacas
Ficha técnica
- Categoria: Ciências Sociais e Humanas
- Autor(es): Joy, Ph.D.Melanie
- Dimensões: 14cm x 21cm
- Edição: 1ª edição
- Editora: CULTRIX
- ISBN: 9788531612572
- Número de páginas: 200
- Ano de publicação: 2014
- Encadernação: Brochura
- Autor(es):
- Joy, Ph.D.Melanie
- Editora:
- CULTRIX
- Páginas:
- 200
SINOPSE
Melanie Joy investiga, de forma brilhante e inovadora, por que nós estamos tão dispostos a comer certos animais enquanto jamais sonharíamos em comer outros. Nossa disposição para fazer isso só existe porque negamos a realidade. Ignoramos as evidências de que os animais têm consciência e de que não precisamos de carne em nossa alimentação, pois, na maioria das vezes, vivemos mais tempo e melhor sem ela. Diferente de muitos livros que explicam por que não devemos comer carne, esse explica por que comemos carne e como podemos fazer escolhas mais conscientes, como cidadãos e consumidores.Sobre o autor(a)
MELANIE JOY é professora de psicologia e sociologia na Universidade de Massachusetts, em Boston, e autora de Strategic Action for Animals. Obteve seu mestrado (Ed.M.) em ensino e preparo curricular na Harvard Graduate School of Education, e é Ph.D. em psicologia social. Ativista animal, Melanie foi quem cunhou o termo "carnismo", que descreve a ideologia por trás da produção e do consumo de carne .